社會

▲信眾圍繞著米龍為大家除疫去煞招財納福。(圖/巫月樺攝)

全國人民黨在台中大肚五路財神廟為全國人民祈福

【記者林玉芬/台中報導】今天全國人民黨邀請台中各界善行大德之企業家、地方士紳集氣共同參與大肚五路財神廟(龍神護土)公益活動,為全國人民祈福,希望藉由民間信仰的力量也能安定民心,重燃拼經濟的希望。

在民間信仰裡,把很多不良不吉祥的東西都叫做煞,有形的防疫工作固然重要,無形的去煞也能加強建立民眾防疫的信心及力量。

▲大肚五路財神廟董事長黃妙如、全國人民黨主席陳漢光和參與祈福嘉賓:嘉義農林野球部OB會會長蔡武璋農學博士、阿拉丁公司董事長丁炳仁合影。

▲台中市議員吳瓊華,服務處秘書林朝清,特地前來參與祈福盛會。(圖/巫月樺攝)

▲大肚五路財神廟董事長黃妙如用米龍為大家除疫去煞招財納福。(圖/巫月樺攝)

大肚五路財神廟董事長黃妙如用米龍為大家除疫去煞招財納福,祈求新冠肺炎早日除,國泰民安風調雨順。儀式之後,贈送參加儀式的貴賓每人一小袋加持過的龍米,回家用米水灑淨,吃開光加持過的龍米可保身護體佑平安,其餘的龍米也將分送給地方上的弱勢家庭。

▲大肚五路財神廟董事長黃妙如用米龍為大家除疫去煞招財納福。(圖/巫月樺攝)

▲黃妙如董事長做米龍祈福咒文。(圖/巫月樺攝)

▲大肚五路財神廟黃妙如董事長做米龍祈福咒文。(圖/巫月樺攝)

▲祈福儀式信眾領取壽金驅小人。(圖/巫月樺攝)

▲祈福儀式信眾領取壽金驅小人。(圖/巫月樺攝)

▲廟方為信眾準備一份壽金驅小人。(圖/巫月樺攝)

▲阿拉丁公司副董祈求國泰民安風調雨順,公司業績篜蒸日上,人民不要在過苦日子了。(圖/巫月樺攝)

政府落實防疫的各項措施,成效明顯大家有目共睹。防疫工作人人有責,全國人民黨關心人民因為疫情而產生的驚恐、慌張不安等情緒,也肯定本次大肚五路財神廟的公益活動,希望疫情能早日解除,讓各行各業早日恢復生機

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网

更多 社會

因應武漢肺炎延後開學 有機蔬菜無法出貨 推出認購蔬菜箱活動 協助小農

【記者林玉芬/桃園報導】桃園市政府致力推廣農業發展,實施「天天安心食材」政策,將 … 閱讀全文