按月查看: 三月 2016

傳統產業縫紉文化出頭天 立家手創館旗艦店台中落成

Capture_03272016_014228 Capture_03272016_014246 Capture_03272016_014408

【記者張家倫/台中報導】「你家有縫紉機嗎?沒有嘛!我們這行就是冷門產業啊…」隨著科技進步與社會變遷,縫紉機已鮮少出現在台灣家庭裡。可是位在台中縣的伸興工業,卻憑著生產縫紉機默默發光,全球最大家用縫紉機代工廠、2015年於台中新時代首度設立實體店面RICCAR立家手創館,提供專業課程教學、親子活動、DIY手作材料包販售等。本著感恩的心,回饋鄉里的心情,近年來積極推展台灣的縫紉文化,要讓縫紉更簡單、更喜悅。因應縫紉手作風潮,持續推動縫紉手作文化。
伸興工業董事長林志誠指出:跟所有台灣傳統產業都面臨同樣的問題,由於成本考量,伸興在十年前就到大陸轉投資,將生產線轉移至大陸。六年前也至越南設廠,目前在中國大陸與越南各有十五條與六條生產線,台灣則規劃為營運與研發中心,只留兩條生產線進行新產品試產。
伸興工業董事長林志誠表示:全球最大家用縫紉機廠伸興,除了在本業上有豐碩的成果之外,在企業社會責任(CSR)的參與亦不落人後。過去這幾年來,伸興亦陸續捐出許多縫紉機到各大監獄及慈善團體機構,同時提供縫紉技巧教授及縫紉機維修保養服務。這些弱勢族群能夠利用縫紉機培養就業技能及創造許多作品,例如手提袋包、服裝、布藝商品、生活用品等。作品的產出能讓他們發現自己的價值、重拾信心、肯定自己,面對未來生活充滿正面能量。在研發技術上,除與國外公司合作開發新產品外,也與國內外學術團體合作,持續強化深耕本業,透過不同合作對象發展新事業及新市場。
為歡慶RICCAR熱鬧開幕,自3/26~4/30開幕期間,推出免費體驗課程及好康活動,超多驚喜等著您,敬請關注RICCAR臉書粉絲專頁!https://www.facebook.com/zh.riccar/