按月查看: 12 月 2017

106年高雄市社會優秀青年首位表揚魏季宏。

2017光耀四射 魏季宏服務中學習成長

【記者林玉芬/高雄 報導】

一年的時光過得很快,有人會選擇遊玩或是工作中度過,但在台灣南部有一位傑出青年在去年一年365天的時間裡創下不少輝煌紀錄更可說是台灣之光。

台中市長林佳龍頒發台中市政府青年審議會代表證書。

魏季宏曾以全國考取做多證照達人聞名,更以發明與競賽創下不少紀錄。

2017年初獲得高雄市社會優秀青年首位授獎人,在青年節時獲得前行政院長張善政頒發全國青年獎章(有恆類)的代表,年中到韓國首爾等地參加國際發明競賽為國爭光獲得三面銀牌兩面銅牌佳績,更在臺灣國際創新發明暨設計競賽中獲得八面獎牌等傑出表現。

平時魏季宏利用假日時間到教養院、育幼院及老人養護機構,就號召學生一起投入服務行列,不間斷在公益的推行同時對於孝悌的倡導與實踐家庭教育的重視,在十月時獲得全國孝悌楷模,以及榮獲百業達人公益證照傑出達人與貢獻獎表揚,至年底母校高雄市立空中大學頒發傑出校友等榮譽。

他表示自己的成長伴隨著關心公共事務與公益善行,在今年也由彰化縣長魏明谷頒聘青年諮詢委員會委員及台中市長林佳龍頒聘青年審議會代表,他鼓勵青年應該多關心國家公共事務,推動公益讓社會更發展,在服務他人同時也讓自己有成長機會,助人為快樂之本,多一分的力量奉獻社會,讓愛無限延伸。

魏季宏在韓國首爾國際發明展競賽解說。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网