“海青杯”兩岸青少年棒球邀請賽福州開幕

“海青杯”兩岸青少年棒球邀請賽福州開幕

【記者林玉芬/福建福州報導】8月6日,第七屆海峽青年節·第三屆“海青杯”兩岸青少年棒球邀請賽在閩江學院致強體育場開幕。本次賽事由中國棒球協會指導,閩江學院、福州市體育局、福州市教育局、福建省棒球協會主辦,福州市棒壘球協會承辦,致公黨福建省委青年工作委員會、福州教育學院附屬第四小學協辦。

本屆賽事以“家”為主題,有來自稻江科技暨管理學院、高雄鳳翔、苗栗大成高中、新竹六家小學、苗栗汶水小學棒球隊,以及福建省的閩江學院、廈門黑虎鯊、福州教育學院附屬第四小學棒球隊參賽。

“海青杯”兩岸青少年棒球邀請賽,在影響力廣泛的海峽青年節大平臺下,已成為兩岸棒球交流的重要載體。近年來各地、各層級兩岸棒球主題活動絡繹不絕,兩岸同胞以賽會友、增進情誼、共同成長,交流的層面從青年擴展到了少年。據悉,前兩屆賽事就有400多名兩岸青年運動員參賽。

值得一提的是,為全面保障此次賽事的順利進行,為青年選手提供專業的場地設施,閩江學院在現有運動場地的基礎上,成功改造出1片棒球場,成為福州第一個擁有棒球場的高校。據介紹,本次活動除比賽交流之外,還將組織兩岸少年合訓,搭建互相學習、共同成長的平臺。

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
兩岸青少年棒球邀請賽比賽現場。
兩岸青少年棒球邀請賽比賽現場。