張安樂接受《新新聞》專訪:我不是代理人只是同路人

張安樂接受《新新聞》專訪:我不是代理人只是同路人

【記者林玉芬/專題報導】近日,中華統一促進黨(統促黨)總裁張安樂(白狼)接受《新新聞》專訪時表示,他沒有接到中共授權,所以不是「代理人」只是「同路人」。民進黨立院黨團推動的「中共代理人法」修法,首當其衝的恐怕是統促黨。愛怎麼立法,我不管也不在乎,還是會繼續宣傳,讀過〈正氣歌〉沒有?我不怕關、不怕死,若來審判我,還能把聲音傳出去。倒下一個張安樂,保證還有千千萬萬個張安樂。我講過很多次了,我是中共的『同路人』,還沒資格當『代理人』,代理要簽個約啊,它(中國)沒有授權給我……我還真希望它授權給我。如果我是代理人,當年的八八風災就不用大費周章地捐款給台灣紅十字會;如果我是代理人,或許可以學台積電,今天由我來捐這條路,我來認那個橋。

文中張安樂一直強調,他沒有「代理」,沒有從中共拿一毛錢。他無法阻擋中共代理人相關法案修法,但已做好心理準備。他說,執政者要怎麼立法,他既管不了,也不在乎,就算法通過了,他還是會繼續宣傳統一。文中提到張安樂可以預期及,如果中共代理人相關法案通過了,這麼「明目張膽」支持中華人民共和國的張安樂,和三萬多名統促黨員都可能處在風險中。

文中更提及:近日推動中共代理人相關法案修法的部分輿論,也環繞在統促黨近年來深耕宮廟的舉動。不過,「滲透」兩字對張安樂而言,又是另一層不可承受之重。張安樂不服氣地說:「這些廟都存在多年了,宗教的交流是因為神明來自中國大陸,有不少宮主或主委是認同我們的理念而主動加入我們,我想民進黨再怎麼想把兩岸的臍帶切斷,但他切不斷宮廟。宮廟的董事有藍有綠,當然也可以有一席是紅的。我們去遍包括天后宮、朝天宮在內的四大媽祖廟,也去過奉天宮的祭典。那是我第一次看到八佾舞,那天的主祭官是(前嘉義縣長)張花冠,站在我旁邊的就是(立委)陳明文,裡面那些民代,其實綠的比較多。既然藍綠政治人物都會去拜宮廟。我們去拜叫滲透,那他們去拜是不是也叫做滲透?」

文中張安樂語氣愈見高昂表示:我對『中華民國』四個字的感情很深。蔡英文可能跟日本的感情還比較深,從李登輝、陳水扁、蔡英文這樣一脈下來,他們恨不得台灣變成日本的一個州!桃園龍潭不是有人設立『大日本帝國政府』嗎?她就不講話!我認為我是中國人,中華民國只是中華民族的一個朝代而已。不過,無論是『中華民國』或『中華人民共和國』都不是最重要的,重點是哪一個政府可以建設中國,可以讓中華民族萬世太平,我就是它的同路人。


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网
中華統一促進黨(統促黨)總裁張安樂(白狼)(照片翻攝張安樂粉絲團)
中華統一促進黨(統促黨)總裁張安樂(白狼)(照片翻攝張安樂粉絲團)