相愛有一套,性病不來靠 臺東縣衛生局呼籲避免不安全性行為

【記者林玉芬/台東報導】新聞內容:

再過兩天2月14日就是一年一度西洋情人節,不管是任何性別、性傾向,只要有高風險不安全的性行為及口交都有可能感染性傳染病(愛滋、梅毒、淋病…等),臺東縣衛生局提醒應避免不安全性行為,請全程正確使用保險套「撕、捏,套、取、丟」,並搭配水性潤滑液等。

臺東縣衛生局呼籲有性行為者至少進行一次篩檢、有無套性行為者每年進行一次篩檢、有增加感染風險性行為者(與人共用針具、多重性伴侶…等)每3-6個月篩檢一次,保護自己也可讓親密的伴侶免受傷害,臺東縣衛生局(所)皆有提供免費愛滋及梅毒篩檢。

另外,暴露前預防性投藥(PrEP)也是一種預防感染愛滋的方法之一,主要提供沒有感染愛滋的高風險行為者,每天固定服用抗病毒藥物,使體內有足夠的藥物濃度,預防可能發生有風險的暴露,以降低感染風險,請洽台東馬偕紀念醫院、臺北榮民總醫院台東分院感染科門診。

發佈單位:w台東縣衛生局疾病管制科

新聞聯絡人:約僱人員 陳先生

連絡電話:089-331171#212

游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网,臺東縣政府,資料來源:縣政新聞游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网