國際教育活動驚呼連連「世界一家親」在屏東市瑞光國小

屏東市瑞光國小舉辦一年一度國際日活動,本次主題是「世界一家親」,多元文化展演活動特別邀請校長、主任、老師及親子共學團成員扮演各國族群,教導各國文化與問候語。扮演法老王的王英明校長指出,這個活動十分有意義,透過認識國際各族群文化,讓瑞光國小的孩子們能更有世界觀。
首先上場的是本土的原住民族,在彭富美等四位老師的帶領下,所有原住民的小朋友唱出美妙的歌聲,配合簡單的舞步,博得滿堂彩。


接著是客家族群、閩南文化的介紹,其中客語老師鍾瑞菊穿著藍衫,帶著新鮮現做的“艾粄”、“紅粄仔”跟大家分享,真的是「有吃閣有掠」。
緊接著是一系列國家文化特色展演,今年特別安排日本、泰國、印度、中國、韓國、西班牙、夏威夷、埃及等國的特色展演,參加展演的人有王英明校長、劉懿萱主任、謝明城主任、鄭鈞擇老師以及會長夫人所帶領的親子共學團成員。

 
每個上場都令人驚呼連連,尤其是劉懿萱主任以熱情奔放的西班牙女郎出場時,更是獲得大大的迴響,吸睛程度百分百!會長夫人徐薇雯表示,配合這次國際日文化展演,特別去洽租各國服飾,還特別邀請校長及主任們參與演出,期間也排練了好幾回,期望能讓瑞光的師生們留下深刻的印象。
文化展演結束後即是全校學生的闖關活動,今年教務處安排的關卡有各洲國際教育內容、童軍探索課程、快樂英語、本土語言、科學遊戲、國際美食以及貓頭鷹故事學會準備的故事遊戲等。學生吳聿禾表示,「恐怖箱嘗美食」這關真的好恐怖,手伸進時,好怕被吃掉哦!
在活動最後,教務處也特別因應西洋萬聖節的氣氛,安排顧問Lily老師及替代役哥哥打扮成吸血鬼的樣貌嚇嚇小朋友,當然,也準備了糖果分送給每位小朋友,包括幼兒園的小朋友也有。劉鎧睿小朋友表示,當吸血鬼出現時,我真的被嚇到,好恐怖哦,還好只是萬聖節的活動。

校長王英明表示,瑞光國小長期推展國際教育,每學期都會舉辦相關活動,並緊扣學校願景「品格好、知識豐、國際化、健康一級棒」進行,這次的國際日活動能圓滿成功,學生收穫滿滿,要感謝所有教職員工的通力合作、外部資源強納生美語、新起點補習班、故事學會、三家出版社以及親子共學團成員的付出,感謝大家,瑞光有您真好!