臺灣聯合報總經理方桃忠在海峽論壇故事匯上致辭。(中國臺灣網 袁楚 攝)

聯合報總經理方桃忠在“海論十年故事匯”上的致辭

  中國臺灣網6月7日廈門訊 6月5日下午,“海論十年、精彩無限”海峽論壇十年故事匯在廈門舉行。該活動由海峽論壇組委會辦公室指導,中國臺灣網、福建省廣播影視集團、臺灣聯合報股份有限公司聯合主辦,海峽電視臺承辦。十位來自海峽兩岸的講述者,用自己的切身經歷講述了自己與海峽論壇息息相關的感人故事,表達了對于海峽論壇十年的感知、感悟,為第十屆海峽論壇添上了一抹亮麗的色彩。臺灣聯合報總經理方桃忠先生出席故事匯現場并致辭。

  以下為方桃忠致辭全文:

  方桃忠在海峽論壇故事匯上的致辭

  (2018年6月5日下午)

  各位領導,各位貴賓,

  以及過去十年來曾參與海峽論壇,共譜出無數動人故事的

  各位主角們:

  大家下午好!

  聯合報是來自臺灣影響力最大的媒體,在兩岸各項議題上都扮演著溝通角色和交流平臺。2018年聯合報很高興能夠在海峽論壇組委會指導下,與海峽衛視及中國臺灣網共同主辦海峽論壇十年故事匯。我們期盼借由此活動,讓曾經參與海峽論壇并有著深刻回憶的嘉賓們,通過分享自己的故事,將海論十年所發生過的動人篇章永存于兩岸之間。

  海峽論壇十年,不只是兩岸民間最大型交流活動,更交織著兩岸人民共同生活的點滴回憶。本活動(海峽論壇十年故事匯)推出后,短短一個月內就收到上百篇故事(作品)。許多來自臺灣的民眾希望與大家分享因海峽論壇而在兩岸婚姻、殘障公益、求學歷程、創業就業等各領域里的接觸與體會,也因海峽論壇如何改變他們的思維,甚至影響他們的人生,使得他們的人生變得更加精彩,充滿希望。

  海峽論壇不只是一個大型活動,更是屬于兩岸民間的共同生活回憶。聯合報希望借由此次活動,能夠更加增進兩岸間彼此互動交流。除了延續過去十年所發生過的精彩故事,我們更希望未來海峽論壇能夠持續見證兩岸間的生活情義。

  今天早上我遇到高雄市一位里長,他說高雄的里長大約有891位,參與過海峽論壇或者跟兩岸交流有關系的里長大概是100多位。所以,海峽論壇就基層人民交流而言,還有很大空間等著讓我們去做。讓我們一同努力,再接再厲!

  最后預祝2018海峽論壇及海峽論壇故事發表會圓滿成功!

臺灣聯合報總經理方桃忠在海峽論壇故事匯上致辭。(中國臺灣網 袁楚 攝)

臺灣聯合報總經理方桃忠在海峽論壇故事匯上致辭。(中國臺灣網 袁楚 攝)


海峽論壇十年故事匯舉辦現場。(中國臺灣網 尹賽楠 攝)

海峽論壇十年故事匯舉辦現場。(中國臺灣網 尹賽楠 攝)


游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网;海峽論壇游勝鈞;游胜钧;指動傳播科技;指动传播科技;指傳媒;指传媒;華民通訊社;华民通讯社;民生新聞網;民生新闻网